长三角频道
正文

江苏徐州:社区运动会提供“点菜”服务

2022年06月12日 10:37:06 来源: 新华网

  新华社南京6月11日电(记者王恒志)记者11日从江苏省徐州市体育局获悉,徐州市首届社区运动会正式启动,在为期半年的时间里将举办300多场次社区比赛,同时社区群众还可以“点菜”,根据群众不同需求,体育局组织优秀队伍和专业团队上门送技能培训、健身指导服务与展演等。

  徐州市首届社区运动会定于6月至12月举行,项目设有竞技类、趣味类、展演类等五大类,包括五人制足球、游泳、乒乓球、羽毛球、拔河、跳绳、踢毽、飞镖、围棋、象棋、太极拳、广场舞、瑜伽等近30个项目,全市将举办300多场次社区比赛,预计直接参与市民将达10万人次。

  除了遍布全市社区的赛事活动,社区运动会还推出“你点我送”活动,根据各社区群众要求,市体育局组织优秀队伍和专业团队上门服务,送技能培训、健身指导服务与展演等。徐州市体育局副局长吴南宁表示,社区运动会就是将全市的大型全民健身活动化整为零,实现群体赛事向小型化、多样化、常态化的转变,让赛事“碎片化”渗透到群众身边,使之既易于参与,又便于邻里社交融洽,更好地促进群众体育运动生活化。

  徐州运动氛围浓郁,始于2014年前后的“云龙湖万人健步走”一度走红网络,目前徐州市已经建成城乡协调发展的“十分钟”体育健身圈,人均体育场地面积达3.35平方米,经常参加体育锻炼人口比例达40.6%。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001310620322