长三角频道
正文

无人车深入医院和社区 用科技助力抗疫

2022年04月14日 13:21:05 来源: 中国网

    本轮疫情暴发以来,上海各区陆续进入封控状态,居民足不出户,许多社区防疫和生活物资“最后一百米”的配送压力巨大。随着方舱医院快速建成,方舱内各种物资配送以及防止交叉感染任务较重。近日,行深智能无人车和工程师深入上海十多个社区和五个方舱医院,在一线助力抗疫。

    在了解到闵行区江川路街道社区食堂送餐任务较重,人手严重不足的情况后,行深智能迅速响应,派出无人配送车,帮助社区食堂为附近8家隔离酒店的人员送餐。无人车搭载无接触智能配送柜,每天按时消毒,最大程度降低交叉感染风险,一次最多可配送200份餐食,极大地满足隔离酒店人员的就餐需求。

    徐汇区虹梅路街道华悦家园在进行封闭管理后,面对8000余人的大型社区,物资配送成为摆在街道和居委面前解决民生保障的第一道难题。无人车大大增加了物资配送的效率,有效解决了为社区配送餐食、快递、生活物资的难题,切实保障了封控区居民的日常生活和一线工作人员的饮食需要。

    无人驾驶技术和大运力缓解物流“最后一百米”配送压力,为疫情时期物流瓶颈提供解决方案,为同心抗疫贡献力量。

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001310557655