长三角频道
信息

2021年第二届飞图杯全国网络读片大赛启幕

2021年11月19日 10:36:23 来源: 新华网

    11月19日,“2021年第二届飞图杯全国网络读片大赛”正式启动,大赛将于11月28日及12月12日迎来初赛及决赛,初赛线上报名已开启,决赛将落地广州。

    本次大赛由国家药监局医技审评中心数据治理工作组影像医学质量控制专委会主办,浙江飞图影像科技有限公司、中国医学影像联盟承办,江苏金马扬名信息技术股份有限公司、Radiology of Infectious Diseases杂志协办。大赛邀请了广东省人民医院医学影像科主任梁长虹教授、暨南大学附属第一医院主任医师罗良平教授、解放军总医院第一医学中心(北京301医院)放射诊断科副主任娄昕教授、浙江中医药大学附属第一医院医学影像科主任许茂盛教授、中南大学湘雅二医院放射科主任刘军教授、广东省第二人民医院影像科主任江桂华教授、福建医科大学附属协和医院放射科主任薛蕴菁教授、东部战区总医院放射诊断科主任张龙江教授、浙江大学医学院附属第二医院放射科负责人余日胜教授、首都医科大学附属北京佑安医院医学影像学中心主任李宏军教授、浙江中医药大学附属第一医院医学影像科主任医师王宇军教授、杭州市第一人民医院放射科副主任韩志江教授、哈尔滨医科大学附属第六医院影像科主任赵德利教授(以上排名不分先后)等13位资深权威专家组成专业评审团,包括业界人气大神、省级主委、候任主委等,在医学影像领域拥有数十年的诊断和教学经验。

    和首届飞图杯全国网络读片大赛相比,第二届飞图杯全国网络读片大赛有哪些亮点?

    赛事权威性

    第二届飞图杯全国网络读片大赛由国家药监局医技审评中心数据治理工作组影像医学质量控制专委会主办,体现赛事的权威性。

    参与广泛性

    本次大赛采取“线下比赛+线上直播”的方式进行。在经过线上初赛的遴选之后,线下互动能更好地助力各实力选手切磋较量,同时线上直播方式能广泛容纳更多人的参与。

    赛题更多元

    大赛赛题向着更加多元化的方向发展。本次大赛试题类型更丰富,不局限于单科,更能为广大医学影像爱好者展现全方位的能力,为其提供良好的技能展现平台。

    第二届飞图杯全国网络读片大赛共分为比赛环节和互动环节。比赛环节分为初赛和决赛。通过线上初赛的选手将共同聚集广州的决赛现场,上演读片王者的巅峰对决!互动环节共分为祝愿语征集投票与人气选手投票,届时将在决赛现场公布投票结果并颁发奖项。

    “影像读片与分析是每位影像医生的日常工作,如何准确细致的观察,快速精确地诊断,是我们每位影像医生必须掌握的技能。”大赛有关评委如此表示,“通过读片大赛,可以为同行提供彼此交流的机会,彼此借鉴经验,共同进步。”在现代医学中,医学影像是临床早期诊断、鉴别和治疗等的重要依据,它支持着70%的诊断治疗。作为专业的影像医生,不仅要对自身专业知识了如指掌,熟稔各种病理知识,还要通过参与如竞技性比赛等各类不同活动达到和同行交流学习的目的。影像医生可以通过赛事中的真实影像案例不断累积丰富的实际病例经验,逐步提高自身水平。

    飞图杯全国网络读片大赛为医学影像爱好者的建立交流的平台,为每一位医学影像爱好者提供有价值的指导,为提高影像及临床医生的诊断技能和判读能力贡献力量。大赛致力于打造具有影响力的全国性专业品牌赛事,共同促进医学影像的高质量发展,助推健康中国建设。

 

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001310320235