长三角频道
正文

首届先进制造业集群发展大会在江苏无锡举行

2022年11月26日 10:18:12 来源: 新华网

  新华网南京11月25日电(记者何磊静)25日,首届先进制造业集群发展大会在江苏省无锡市举办。大会以“多元赋能、开放协作、融合创新”为主题,吸引众多行业专家学者围绕先进制造业集群培育建设的热点和前瞻问题展开探讨。

  据了解,先进制造业集群发展大会由工业和信息化部工业文化发展中心和中国电子信息产业发展研究院共同主办。大会旨在促进产业链创新链生态链融通协作,搭建部省市合作、集群交流协作、学术研究探讨、重大成果展示的综合性平台,推动形成全社会共同参与、共同探索、共同建设先进制造业集群的良好氛围。

  大会期间举行了“全国先进制造业集群50人论坛”发起成立仪式并公布了首批专家委员名单。该学术型组织旨在搭建学术研讨、融通协作、文化塑造传播、国际交流合作的平台,主要通过组织课题研究、学术交流、实地调研等,加强集群理论创新、实践探索,促进集群跨界协作,引导提升集群治理水平,塑造和传播中国先进制造业集群形象。

  同时,会上举行了全国先进制造业集群联盟发起成立仪式和金融“链”集群活动启动仪式。工业和信息化部工业文化发展中心、中国电子信息产业发展研究院分别发布了《区域(城市)产业名片的理论内涵和实践探索》《先进制造业集群数字化转型报告》等研究成果。

  此外,大会期间还举行了“先进制造业集群名片打造理论与实践探索”和“新时代集群发展促进组织的责任与担当”两场平行论坛以及金融“链”集群·江苏站首站路演活动。

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001310679823