正文

共赢新生态!天合光能重磅发布《670W至尊组件机械可靠性白皮书》

2021年07月22日 17:27:26 来源: 新华网

  7月21日,光伏先进技术与趋势研讨会正式举行,会上天合光能重磅发布《670W至尊组件机械可靠性白皮书》,涵盖“一标五严”六项测试结果,即一项标准静态载荷测试以及不均匀雪载、极限低温载荷、冰雹冲击、多倍动态机械载荷、风洞极限风速试验等五项加严测试,多维度验证、全方面展示670W至尊组件卓越的机械载荷可靠性。

  天合光能是全球领先的光伏智慧能源和能源物联网整体解决方案提供商,累计入库量已突破2亿块,按每块组件长度两米计算可绕地球赤道10圈,实现全生命周期发电量超2万亿度、节碳量超21亿吨,预计2021年底全球组件产能将超过50GW。其中,天合光能推出的670W至尊组件,因其功率高、效率高、可靠性高,备受市场关注。

  无须扬鞭自奋蹄——打造最具信赖的产品

  光伏组件在户外实际使用中,会不断受到环境因素的影响。而载荷方面的压力和考验,主要来自于暴雪、强风等极端气候。为了保障客户利益,组件的设计需要考虑在全生命周期内抵御这些极端气候的能力。

  今年5月,全球权威独立第三方光伏测试机构PVEL发布第七届组件可靠性记分卡项目报告,天合光能凭借优异的光伏组件可靠性及发电性能,再次被评为全球“最佳表现”组件制造商(Top Performer)。“打铁还需自身硬,无须扬鞭自奋蹄。”天合光能产品战略与市场部负责人张映斌表示,完成“通用版”可靠性验证是基本功,此次挑战“进阶版”测试,一方面验证了超高功率组件遇到极端气候依然可以保持良好性能,另一方面通过触摸极限、挑战极限自加压力,为客户创造最具信赖的组件产品。

  心高志远勇攀登——从容应对极端严苛气候

  在多倍动态机械载荷、风洞极限风速试验两项测试中,670W至尊组件同样出色完成“极限挑战”,表现尤为亮眼。

  张映斌说,保持天合光能组件一贯超高可靠性的特点,210至尊系列组件进行了一系列设计优化,如增加边框壁厚、增大型腔、优化选材及匹配性设计,确保具备超高结构强度,同时通过无损切割的方式,使得最小单元电池具备与整片相当的抗弯强度,抗隐裂能力显著增强。

  通过以上一系列针对机械性能的加严测试,210至尊组件印证了其抵御外界机械应力的卓越能力,足以从容应对强风、大雪、极寒、冰雹等各类极端气候。

  开放创新赢未来——构筑共生共荣新生态

  600W+光伏开放创新生态联盟成立一年来,家族成员已从最初的39家成员企业发展壮大为87家,包含电池、组件、逆变器、支架、线缆、背板、玻璃、设计院、EPC、检测认证等全产业链。

  “作为业内目前量产的最高功率组件,选择670W至尊组件作为测试对象并在此发布,既是让客户直观感受670W+组件的高可靠性,还有其更深层次的意义,即天合光能秉持开放创新的心态向整个行业开放分享我们的研究成果,希望同行在天合光能的基础上继续创新,把600W+推向全面应用并且助力碳中和。”张映斌表示,引领光伏行业站到“600W+”的门槛上,天合光能并非是“独行者”,在其背后是整个生态链的齐头并进,是从研发、制造到应用各环节的协同发展,在这场创新长跑中,要紧握产品高质量、高可靠性的重中之重,携手共进,构建600W+共创共生共赢新生态。

  开放、包容、自信……步入光伏6.0时代,走向价值协作、合作共赢,天合光能始终聚焦客户价值,带来最优性价比、更高发电效率的产品,推动光伏产业可持续发展,引领全球能源变革,早日抵达绿色未来!

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011123111310077794