信息
信息

禹洲集团党委正式成立

2021年06月21日 17:47:14 来源: 新华网

  6月18日下午,中国共产党深圳禹洲集团有限公司委员会党员大会顺利召开,标志着禹洲集团党支部正式升格为党委。南山区工商联(非公党委)专职副主席刘丽庄、禹洲集团执行总裁萧睿、高级副总裁邢福俊、副总裁赵华中、助理总裁梁志光、助理总裁古希印、助理总裁陶卓等相关领导干部出席会议。

  禹洲集团董事局主席林龙安表示,禹洲集团不仅是民营企业和央企合作的典范,更是一家有家国情怀的企业,踏踏实实为祖国、为人民在做实事。此次,禹洲集团作为深圳南山区首批成立的非公企业党委,目的是进一步履行社会责任,推动经济发展。同时也会号召全体同仁坚定理想信念,增强使命感和责任感,以更加积极的工作态度、更加饱满的工作精神、更加昂扬的工作作风,奋力开拓新局面。

  在集团创始人的引领下,禹洲集团自成立以来,继多地成立党支部后,在2020年设立集团深圳总部党支部。经过不懈发展,截至目前,集团在册党员数量已达136位。为进一步夯实禹洲集团党建工作组织基础,加强党组织自身建设与党员教育管理,发挥党组织政治引领、政治核心作用和党员先锋模范作用,禹洲集团党支部经南山区非公党委批准后,正式升格为党委,并召开禹洲集团党委第一次党员大会。

  禹洲集团执行总裁萧睿发言

  禹洲集团执行总裁萧睿表示,禹洲集团正式成立公司党委,标志着公司党建工作进入了一个新的阶段。禹洲作为民营企业和央企合作的典范,秉持家国情怀的企业文化。在这里,党组织不仅仅是在企业中的战斗堡垒,更需要积极在企业职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用。

  大会经民主选举,产生了由赵华中、梁志光、陶卓等7位同志组成的禹洲集团党委第一届委员会。随后,禹洲集团党委第一届委员会召开了第一次全体委员会议,选举赵华中同志为党委书记,梁志光、陶卓同志为党委副书记,古希印、严昕、王志伟、佟盟为党委委员。

  禹洲集团党委书记赵华中发言

  随后,集团党委书记赵华中代表第一届党委发言,他表示,禹洲集团党委将坚持把加强党的政治建设贯穿工作全过程,号召全体党员秉持风清气正、家国情怀的创业初心,为党的建设和禹洲的发展壮大再立新功。

  南山区工商联(非公党委)专职副主席刘丽庄发言

  南山区工商联(非公党委)专职副主席刘丽庄对禹洲集团党组织以往的工作表示充分肯定。她表示,禹洲集团党委的成立,标志着禹洲开启了企业党建工作的新征程,希望首届党委班子在区委领导下不辱使命,勇挑重担,将集团党委打造成企业发展“助推器”、企业员工“加油站”和企业高管“孵化器”。

  她提出三点建议,一是着力加强党的建设,让党建工作在禹洲集团“有舞台”,二是坚持抓实队伍建设,让党建工作在禹洲集团“有地位”,三是持续激发党建活力,让党建工作在禹洲集团“有作为”。

  未来,禹洲集团党委将积极探索党建新模式,团结和动员公司广大党员群众,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,推动企业发展与党建工作互促共赢,创造出富有禹洲特色的党建工作品牌。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011123111310019881