长三角频道
信息

网络文学作家党建基地在嘉兴揭幕

2021年06月08日 20:00:25 来源: 新华网

  6月5日,在中国作家协会网络文学中心的指导下,网络文学作家党建基地揭牌仪式在浙江省嘉兴市南湖区举行。嘉兴市文联主席王一伟与阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠共同为基地揭牌。阅文集团20余位作家参与此次揭牌仪式。

  “希望通过与阅文集团的合作共建,以党建引领文艺创作的正确方向,共同把嘉兴建设成为网络文学作家感悟初心使命、弘扬红船精神的创作高地”,王一伟表示,阅文集团作为国内引领行业的数字阅读平台和文学IP培育平台之一,代表了文艺发展的新业态和新趋势,已经成为广大网络作家创作起步、成名成家的重要阵地,“网络文学作家党建基地落户嘉兴,将对嘉兴的网络文学发展带来新的契机”。

  侯晓楠表示,阅文集团始终坚持网络文学平台的内容导向,关注用户的传播特点,从推进导向引领和创作探索两个层面,打造良性的创作生态,全方位支持网络文学作家创作弘扬时代旋律、时代精神的精品力作。

  自成立以来,阅文集团大力扶持不同题材类型特别是现实题材的网络文学创作,诞生了众多反映爱国精神、时代变迁、社会进步、人民奋斗等题材和元素的优秀作品。在5月结束的第五届现实题材网络文学征文大赛上,聚焦改革开放后青年群体成长奋斗的《奔腾年代——向南向北》、讲述中国科技出海故事的《与沙共舞》等13部优秀作品脱颖而出。而在刚刚落幕的第六届阅文原创IP盛典上,30部优秀网络文学作品登上原创IP榜单。

  揭牌仪式结束后,阅文集团举行了“致敬百年风华 讲好中国故事”网络文学作家党史学习教育座谈会。与会作家纷纷发言,共同探讨网络文学的创作之路。在场阅文作家表示:“从读者的评论中,我能感受到大家对于美好事物和正义、热血的向往。身为网络作家,我们更应该努力创作出反映社会正能量、激发爱国情怀的优秀作品。”

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001399964791