长三角频道
信息

上海建工倾情打造嘉兴党建“红色地标”

2021年06月05日 11:48:10 来源: 新华网

    6月2日上午,上海建工集团股份有限公司总承包部第七管理公司第一党支部10多位党员来到浙江省嘉兴市南湖红船旁的嘉兴市社会心理咨询服务中心项目现场开展党史学习教育,并和业主单位嘉服集团体育会展公司党支部开展党建联建支部交流活动,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动项目攻坚克难。

    由上海建工集团承建的嘉兴市社会心理咨询服务中心项目位于嘉兴市全民体育健身中心,是嘉兴市集党建基地、服务平台、活动中心、社会心理关爱中心等多功能于一体的基层党建重要阵地,是全面反映党的诞生地嘉兴党建引领高质量发展的标志性窗口。项目一层为市民互动接待大厅和公共便民服务区,二层为“红船映初心”主题展陈区”,三层是96345党员志愿服务中心和多功能区;四层是社会心理关爱中心。

    上海建工总承包部项目团队于今年2月14日开始进场做施工准备,3月5日正式开始边拆改、边设计、边施工。面对项目建设时间紧、任务重、难度大的实际,项目部在现场结合设计方案进行仔细勘察排摸,提出优化方案;并且同步实施施工图深化工作。

    上海建工品质嘉兴大作战指挥部副总指挥、上海建工集团股份有限公司总承包部第七管理公司副总经理、嘉兴区域总负责黄海峰表示,工程项目部将积极与业主等相关单位沟通对接,始终不忘初心、牢记使命,站在打造红船起航地“红色地标”的高度,紧盯时间节点,严把工程安全关、质量关、进度关,以“奋战百天,庆祝百年”的决心,确保如期完成建设任务。

    参加党建联建活动的上海和嘉兴两地党员成为党群服务中心展陈的首批参观团队,嘉兴市党群服务中心共分为三个展示区,分别为“红船映初心·奋楫新时代”嘉兴百年党史展区、中共百年党史互动体验区及“美丽嘉兴”城市印象体验区。

    上海建工集团股份有限公司总承包部第七管理公司第一党支部党员戚汉鼎参观展陈后说:“小小红船承载梦想,走过百年历程。今天我们党建联建活动相聚在南湖边,这里是红船起航的红色地标、是党的诞生地、也是党建引导高质量发展的重要展示窗口。我作为上海建工的一名党员,能够用心用情地参与到这个项目,感到非常光荣。”

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001399903761