信息
信息

探索智能睡眠新生态 麒盛科技冬奥智能床上线

2021年06月04日 21:13:09 来源: 新华网

    2020年,麒盛科技成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方智能床供应商。嘉兴市麒盛科技及其旗下品牌“舒福德”“索菲莉尔”将以智能床产品及其相关服务,为北京、延庆和张家口冬奥村住宿运行提供支持。麒盛科技智能床将充分发挥中国智能智造作用,为科技冬奥贡献力量。

    6月3日,麒盛科技·北京2022年冬奥会和冬残奥会智能床产品生产上线仪式举办,见证智能睡眠助力冬奥健儿逐梦冬奥赛场。麒盛科技作为一家致力于电动床、智能床、记忆绵床垫、枕头等产品研发、设计、生产及销售的全球化跨国企业,16年来深耕睡眠领域,为世界人民“创造智能美妙的生活体验”,产品热销48国,全球累积销售达600余万张。

    麒盛科技智能床 “解锁”北京冬奥新身份

    将传感技术、大数据、互联网+、物联网介入到智能化睡眠产品中,立足睡眠经济,大健康产业,聚焦健康睡眠与数据服务的麒盛科技,是业界公认的全球电动床产品主要制造商,电动床、智能床领域核心专利发明者。

    对于麒盛科技为何能解锁“冬奥新身份”,董事长唐国海给出的答案是:“麒盛科技智能床可以为北京冬奥会和冬残奥会运动员提供全方位的睡眠保障。”依循人体工程学原理,自由升降角度,在不同使用场景下为人体脊柱提供最佳支撑,可分散身体压力,促进运动员血液循环,释放赛时紧张压力。通过智能化实现对人体健康和睡眠管理,从而为冬奥会和冬残奥会运动员提供健康保障。

    智能床见证“中国智造”升级转型

    麒盛科技以“数据+”和“互联网+”赋能健康睡眠产业的同时,见证了其从“家居床寝产品制造商”到“健康睡眠方案提供者”的进阶探索。

    通过持续不断的体制创新、技术创新、产品创新、服务创新,提高产品的技术内涵和服务质量,拥有了较强的自主创新能力,掌握数百项自主知识产权的核心技术,麒盛科技产品远销全球。

    近年来,麒盛科技计划总投资37亿元建设智能产业园,涵盖大数据中心,全球研发中心,智造中心等核心功能。2020年8月,一期项目投资10.3亿,年产200万套智能床的智能工厂建成投产。麒盛智能工厂生产线自动化水平能达到70%,实现了“中国制造”到“中国智造”的转型升级。

    助力北京冬奥 守护国人健康

    如今,随着人们工作和生活节奏的加快,睡不着、睡不醒和睡不好这三大类睡眠问题,正困扰着国人健康。

    致力于成为全球健康睡眠产品提供者的麒盛科技,将睡眠技术和科技创新应用于床垫分级测试、智能电动床完成睡眠产品布局。智能床以可自由调节角度、零压力、震动按摩、语音控制等功能聚焦于“助眠”,辅助助眠;以传感器为核心,通过采集数据,睡眠报告,打鼾干预,心率预警,离床预警、推力闹钟等功能,聚焦“优眠”,优化睡眠;运用睡眠数据服务,基于用户睡眠大数据,不断深入研究睡眠问题与睡眠健康,服务广大用户。

    麒盛科技智能床2020年获得浙江省“浙江质造”标准认证,同时成为行业制造标准。接下来,麒盛科技将为北京冬奥会贡献科技智能力量。未来,智能床产品也将走进更多中国家庭,升级智能睡眠体验,守护国人睡眠健康。

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011100001399893491