长三角频道
信息

童心向党 花儿向阳 秀出梦想

2021年06月01日 20:35:50 来源: 新华网

    孩子们身穿盛装,喜迎六一儿童节。新华网发

    常州市机关幼儿园举办“童心向党,花儿向阳”系列活动。新华网发

    孩子们身穿盛装,喜迎六一儿童节。新华网发

    今年6月1日,各地小学、幼儿园都开展了以党建为主题的儿童节活动,旨在寓教于乐,让孩子们传承红色基因,树立理想,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。

    在江苏常州,与共和国同龄的常州市机关幼儿园致力于红色基因的传承。在儿童节到来之际,幼儿园举办了“童心向党,花儿向阳”庆六一系列活动。学唱红色童谣、了解“常州三杰”,孩子们穿上“梦想”盛装,从小立大志,秀出自己的梦想。有的孩子穿上了警服,有的穿上了消防服,有的穿上了医生大褂,有的穿上航空服,还有的穿上了厨师服,“我长大以后想当厨师,我自己挑选了这身衣服!”小(六)班一位孩子脸上洋溢着幸福地笑容,得意地讲着自己的志向和梦想。

    今年以来,常州市机关幼儿园将党史教育与园史教育相结合,深耕幼儿园“红色摇篮”特质,将红色故事代代相传,让孩子们在懵懂中留下红色印记,在回忆中传承红色文化,在成长中赓续红色篇章。“童心向党·萌娃学史”党史主题教育课,用丰富多彩的形式在幼小心灵播撒爱党爱国的种子,鼓励幼儿争做“小小接班人”;红色印记”娃娃道德讲堂——“红色摇篮、薪火相传”,立足72年建园历史,引导孩子通过唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥,多种形式深化对园史和党史的了解;第八届“快乐宝贝”幼儿经典诗文诵读大赛,旨在引导广大儿童了解光辉党史、传承红色基因,深刻感受中华传统诗文魅力。(吴恺)

    深耕幼儿园“红色摇篮”特质,将红色故事代代相传。新华网发

    从小立大志,秀出大梦想。新华网发

    从小立大志,秀出大梦想。新华网发

 

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001399831231