长三角频道
信息

云仓服务能力升级 “仓配执行”向“供应链一体化运营”转变

2021年06月01日 13:44:19 来源: 新华网

  近日,杭州百世集团旗下百世供应链召开2021百世云仓全国网络大会,宣布升级加盟云仓“B2C+B2B”全供应链服务能力。

  近年来,产业互联网赛道千峰竞起,新业态的爆发带动了仓配一体以及供应链的转型与模式升级。如今,在新的零售模式变革下,电商(B2C)和传统渠道(B2B)的模式在整合的过程中正在走向融合。再加上现在延伸出很多如直播电商、社区团购去中心化的电商平台的情况出现,流量载体越来越碎片化,也需要新供应链服务驱动全链条的供应链变革。

  百世云仓作为百世集团在供应链领域的核心产品,自2013年成立以来,已经深耕鞋服、快消等多个行业,累计为3000多家品牌企业提供智慧供应链服务,满足品牌商家、中小商家B2B、B2C业务的个性化需求。截至2020年12月底,百世供应链拥有云仓共440个,总管理面积350万平方米,2020全年云仓履行订单量达到4.33亿单,在行业内保持领先。

  接下来,百世云仓将让云仓合作伙伴从B2C的服务能力升级到B2B,将百世多年积累的全供应链服务经验赋能给合作伙伴,并通过百世云仓网络深度覆盖,产生规模效应和辐射效应,三四线城市的云仓作为品牌商的前置仓,缩短单量高峰期间的运输距离、提升时效,更快触达消费者,同时与百世的快递、快运网络以及优质的社会运输和配送资源等产生协同效应,帮助品牌商下沉的同时降本增效。

  2021年,百世将通过数字化运营加盟仓,帮助加盟商更好的管控收支与成本、管理库存、精细化生产成本分析。继续升级“三网合一”的具体落地和体现,实现百世供应链、快递、快运三个板块的叠加效应、资源共享以及降本增效。

  百世集团董事长兼CEO周韶宁在会上表示,“下一个十年是供应链的黄金十年。消费升级对供应链体系的重构将保障云仓的发展,服务下沉会对供应链区域网络带来利好,垂直领域也将因产业链条更为复杂而加速增长。百世将与时俱进,强健组织,精细化管理,加快高质量发展,提高打造新业务、新模式的能力。”

  总体而言,随着消费供应链的重构,终端连锁化的迅猛发展,多元化的渠道变革,以及品牌碎片化的趋势,未来市场需要一个能打通整个供应链上下游,并能用大数据驱动贯穿始终的科技供应链企业,百世这种具备基于技术驱动的“仓干配”综合性物流企业正在展示出综合物流布局的实力。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123111399825321