长三角频道
信息

第二届全国生物资源管理与利用学术研讨会举办

2021年06月01日 11:09:50 来源: 新华网

  日前,在苏州举办的第二届全国生物资源管理与利用学术研讨会上,来自全国多地的学者、专家、企业人士等共计500余人齐聚一堂,共同探讨关于生物安全的重要性。

  中国疾控中心生物安全首席科学家武桂珍研究员在大会发言上表示,《中华人民共和国生物安全法》于2021年4月15日正式实施,标志着我国生物安全进入依法治理的新阶段。科学技术是人类同疾病斗争的锐利武器。共建共享、优化资源配置是推动科技创新发展的重要条件。在确保国家生物安全的前提下,建议加快推动生物资源共享机制建设,保护和促进生物资源利用。

  参加会议的宏诚创新董事长田川表示,宏诚致力于推动“深低温环境下非接触式感测”技术与“物联网”“区块链”和“大数据”的融合,打造“生物资源可信管理平台”,能够更好实现生物样本的追踪和溯源。

  本次学术研讨会还围绕生物资源样本库建设与运行、生物资源的转化与应用、生物资源数据与信息化建设等主题进行大会和分论坛报告。会议旨在促进相关领新技术发展应用,提升我国生物资源管理与利用水平。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123111399823571