长三角频道
信息

党建引领企业文化 热心慈善牢记社会责任

2021年05月26日 17:59:34 来源: 新华网江苏频道

  开业先捐款、年年献爱心于敬老院、以党建引领企业文化……江苏海门思杰大酒店从成立之初起,就牢记企业的社会责任感,为社会作出自己的一份贡献。

  热心慈善 爱心薪火相传

  在酒店董事长王卫忠的母亲80岁时,他用另外的一种方式表达了对母亲的祝福:向海门市红十字会捐献5万元用于慈善事业,这也是他母亲的心愿。“老吾老以及人之老”,在向自己最亲的人表达爱意时,他也把这份爱带给了更多需要帮助的人。酒店创办11年来,王卫忠一直热心慈善,向教育系统、红十字会捐款。据海门市红十字会综合科科长钟志豪介绍,2018年以来,他以旗下产业及个人名义向海门市红十字会捐款22万元。

  海门中学百年校庆时,王卫忠向海门中学捐款5万元,支持家乡的教育事业。从2010年开始,王卫忠连续5年慰问考取清华大学、北京大学的海门中学高三毕业班学生,勉励学生们努力学习,报效祖国。

  善款有价,爱心无价。每年中秋节、春节之际,王卫忠的儿子儿媳及员工们总会去慰问全国孝亲敬老之星洪谟创办的爱心托老院,和老人们谈谈心,拉拉家常,分发红包和慰问品。

  积极抗疫 铭记社会责任

  面对新冠肺炎疫情,思杰大酒店专门成立14人的防控小组,开展好员工、单位、家庭的日常防控,每天对酒店全面消毒。旗下三家饭店全面停业,闭店后要求所有员工在家自我隔离,尽量不出门,每天两次不定时视频抽查监督。为防止员工外出购买食材被新冠病毒感染的风险,王卫忠拿出农场里的大米、草鸡、草鸡蛋、蔬菜,酒店内储备的馒头、海鲜、香肠等食材,免费分给员工。

  除了守土有责,做好旗下产业的防控外,思杰大酒店还按照上级有关部门的要求,承担海门区防疫隔离点任务,接待了一批批在抗疫一线的工作者来进行隔离观察。王卫忠也吃住在酒店,督促员工做好菜品、口味、卫生等服务。

  不忘初心 党建引领发展

  思杰大酒店一直重视党建工作。酒店在2015年成立了工会,2017年建立了党支部,定期开展党建活动,进行党史教育,以党建引领企业文化,2019年,党支部书记范利被评为南通市“双带”型党员标兵。他多次组织党员、进步员工参加区委党校、张謇研究会等单位与思杰大酒店党支部联合举办的“弘扬张謇精神,争当时代新人”主题党日活动,分享各位党员的入党初心,进一步坚定理想信念。酒店还组织参观了苏中七战七捷陈列馆、中国人民抗日军政大学第九分校等红色基地,近期参加了海门区商会党务工作者培训班的“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题教育。

  “要让每一名员工都知道我们今天的幸福生活来之不易,不能忘本,才能更好地珍惜现在,让红色基因代代传承。”王卫忠说。(木易)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001399708521