长三角频道
信息

主动拥抱大上海 深度融入长三角 26日至28日淮安在沪举行城市宣传暨招商推介系列活动

2021年05月26日 15:35:24 来源: 淮安日报

  26日至28日,淮安在上海举行城市宣传暨招商推介系列活动,目前相关筹备活动已基本就绪。

  为全面落实全市重特大项目攻坚暨优化营商环境大会精神,加快重大产业集聚,打响“运河三千里,醉美是淮安”城市品牌,市委市政府按照“天天有洽谈、月月有活动、季季有考核”的原则,精心编制了全年招商招才工作计划。在上海开展城市宣传暨招商推介系列活动,就是淮安今年的一场“重头戏”。

  “上海是我国最大的经济中心、金融中心和科技创新中心,龙头企业众多、资源要素富集、科技人才领先,举办本次系列活动,是我们践行新发展理念、融入双循环发展新格局,主动拥抱大上海、抢抓长三角一体化发展机遇的重要举措。”市委常委、常务副市长顾坤在接受记者采访时表示,今年是“十四五”开局之年,全市上下秉持市长陈之常提出的“项目为王、环境是金”理念,正如火如荼开展招商引资,一批重量级项目先后落户,取得了首季“开门红”。当前,淮安精心筹备此次活动,就是要“扩大影响、广交朋友、对接高端、务求实效”,为“绿色高地、枢纽新城”建设增添动力、注入活力。

  据了解,本次系列活动聚焦重特大项目、主导产业、台资高地建设、科技人才招引等重点领域,精心策划、精准对接、精细准备了“1+1+N”活动。

  一是将于5月27日下午举办“诚意满淮 共创未来 中国·淮安(上海)城市推介暨经贸合作洽谈会”,已经向重点企业、高校院所、境外机构、全球淮商联盟代表等近400人发出参会邀请。届时,还将举行“全球淮商联盟启动仪式”。二是将于5月28日举办“桑梓情淮 沪创未来 在沪淮安市科技人才乡贤恳谈会”,与上海重点高校代表、淮安乡贤代表等共话合作、共谋未来。

  在沪期间,淮安招商考察团还将举行N场拜访活动,拜访同济大学,吸引高层次人才来淮就业创业;拜访上海市大数据中心,洽谈合作事宜;拜访上海市经信委,争取更多产业支持。此前,淮安还专程前往上海市委宣传部、解放日报、澎湃新闻等单位,就精准宣传淮安事宜进行商讨。

  据相关部门介绍,目前上海系列活动准备已基本就绪,“四个一”成效值得期待。一是达成一批合作共识。经深度对接,5月27日,淮安将与上海交通大学签署《进一步深化校地合作共建上海交通大学苏北研究院协议书》,市科技局、江苏宏邦化工科技有限公司、上海交通大学三方将签订《共建淮安市新材料产业技术创新中心协议书》。二是签署一批产业项目。在5月27日“诚意满淮 共创未来 中国·淮安(上海)城市推介暨经贸合作洽谈会”上,计划签约38个项目,总投资超过300亿元。三是复制一批先进经验。在即将到访的上海市大数据中心,将重点学习上海政务服务、城市管理“一网通办”的先进经验。四是掀起一次宣传高潮。通过在上海陆家嘴、虹桥机场等重点地段全方位展示,经《半月谈》《解放日报》《新民晚报》、澎湃新闻深度挖掘,在腾讯、新浪等短视频网站高频次推送,淮安“绿色高地、枢纽新城”的城市形象将更加凸显,“运河三千里,醉美是淮安”的城市品牌将更加响亮。(通讯员 夏树宣 融媒体记者 唐筱葳)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001399706661