长三角频道
信息

百世快运召开2021网络大会 精耕专业市场 提高时效质量

2021年04月26日 20:49:18 来源: 新华网

    近日,百世快运在浙江杭州召开一年一度的网络大会。会上,百世集团高级副总裁、百世快运总经理柳涛给出了百世快运在2021年的业绩目标——货量超1100万吨,同比增长32%。门店达22000个,同比增长25%。百世快运将通过新增干线、扩大产品线、扶持特色专业市场、精细管理电商件等提质增效,乘势发展。

    随着大件电商的崛起,零担快运成为快递行业后的物流新赛道。2020年12月,全球管理咨询公司麦肯锡分析显示,我国公路货运市场规模居世界第一,2019年市场总规模约5.5万亿元人民币,其中零担市场规模约为1万亿元。百世快运自2012年成立以来,一直围绕零担业务升级产品,过去九年,货量复合增长率达58%。截至2020年年底,百世快运在全国拥有转运中心93个,末端网点17000余个,省市级网络覆盖率达100%。

    “随着多家快运企业达成单日万吨的规模,快运竞争格局已大致形成,接下来的比拼将落脚于质量和时效上。百世将围绕‘提升全程时效’展开业务,改善末端服务水平,扩大业务版图。”会上,柳涛在提及行业的高速增长时表示。

    此次大会公布的2021年计划显示,一方面,百世快运今年将新开干线超520条,新增投入干线运力超1万吨,通过线路直发、运力扩容来提升时效;同时,将在全国范围内增加4600余个门店,300余个网点,将区县覆盖率、街道覆盖率均提升至98.5%,通过加密末端网点,优化配送价格体系。另一方面,今年百世快运要将小票零担下限降低至5公斤,增加3至10吨的大票零担和整车业务,向上向下拓宽业务范围。在收件要求上,百世还提出放宽异形件入网要求、放宽限运品备案手续等手段,争取更多市场份额。

    2020年,通过聚焦电商大件市场的战略、精耕专业市场、提升经营管理效率等举措,百世快运完成839万吨货运量,同比增长20.2%,增速高于行业平均水平。同时,得益于车线优化、流水线投入以及末端派送效率和签收率的提高,百世快运全程时效去年同比缩短超10小时,破损率同比下降70%。

    “物流行业在2021年有许多利好。国内经济持续向好,推动网络零售市场规模增长,庞大的下沉市场孕育了农村网购市场,直播等新型网络电商开始成为扩大内需的新引擎,快运产业规模效应已经显现。今年,百世将加速快运业务的增长,聚焦高质量发展和绿色运营,持续优化成本、提高时效与质量。”百世集团董事长兼CEO周韶宁在会上表示。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001399078961