长三角频道
信息

参天公司眼科生产基地在江苏苏州开建

2021年04月23日 16:19:29 来源: 新华网

    4月22日,跨国药企参天公司眼科生产基地奠基仪式在江苏省苏州市举行。新基地建成后将拥有20条生产线,年产能达8.4亿支滴眼液,将成为参天在全球最大的眼科生产基地。

    

参天公司眼科生产基地外观效果图。新华网 发

    随着经济的快速发展、人口老龄化、环境变化和生活方式的转变等,包括中国在内的全球眼科问题患者人数呈增长态势。为了进一步满足广大眼科患者对高质量滴眼液的需求,努力提高中国眼科患者的生活质量,参天决定在中国建造眼科生产基地,新基地总建筑面积达12.6万平方米,建成后将拥有20条生产线,年产滴眼液至少8.4亿支,将大幅提升参天公司的生产效率和产能。

    奠基仪式上,《苏州工业园区智能制造伙伴计划》同步签约,将更好地通过智能化技术手段赋能,推动智能制造的创新和升级。参天公司相关负责人介绍,新基地将配置高度自动化立体仓库,实现高度自动化生产。同时,该基地将被打造成为基于数据进行科学决策的智慧工厂,并建设高度智能化的机器人灌装系统,持续孵化优质人才。

    

参天公司眼科生产基地奠基仪式。新华网 发

    参天公司中国区总裁山田贵之表示,新生产基地的建设既是参天立足中国,努力满足中国患者需求的重要举措,也是参天完善全球生产和供应结构的重大战略部署。“面对全球眼健康环境的变化,参天确定了‘做社会的创新者’的企业新愿景,致力于整合世界上的关键技术与力量,传递视觉所带来的幸福。我们希望在确保全球稳定的产品供应的同时,在未来进一步提升生产技术,优化产品质量。”山田贵之进一步表示,参天也将继续与社会各界一道,为中国眼科生态的发展和“健康中国2030”目标的实现持续做出贡献。

    当天,“苏州工业园区青少年校外教育基地”和“参天公司与北京市红丹丹视障文化服务中心共创助盲教育基地”同期揭牌,旨在提升公众特别是青少年对于视觉健康的认识和管理,促进社会对于视障群体的理解和关爱。

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001399009491