长三角频道
信息

主线桥贯通!这条城市交通新“动脉”年内通车

2021年04月23日 10:41:27 来源: 新华网

    主线桥贯通!这条城市交通新“动脉”年内通车 4月20日,由中建三局三公司承建的浙江省台州市现代大道二标段S225(东环大道)互通主线桥第六联现浇箱梁顶板浇筑完成。这标志着全线最大的互通东环大道互通主线桥贯通,距离年内全线通车目标仅有一步之遥。台州现代大道是财政部第三批PPP示范项目和浙江省重点建设项目,由台州城投集团与中国建筑以PPP形式共同投资建设。现代大道全长22.3公里,横穿路桥、椒江、集聚区三区,是一条贯通台州市区东西的“大动脉”,建成对于优化和完善台州区域路网结构、缓解沿线公路交通压力具有重要意义。

20日上午,浙江省台州市现代大道二标段S225(东环大道)互通主线桥第六联现浇箱梁顶板开启浇筑。新华网 发

20日晚,浙江省台州市现代大道二标段S225(东环大道)互通主线桥第六联现浇箱梁顶板浇筑现场。新华网 发

    二标段高架桥与S255省道及机场路存在交汇点,两条道路均为台州市交通主干道,经项目实地调研,如果采用原方案在道路中央进行桩基施工会对群众出行造成较大影响,随即决定更改原有施工方案,让路群众出行。中建三局三公司项目技术总工程师柯锐说:“采用桩基施工对于项目来说无疑是最为简单的方案,但是桩基施工需要封闭部分道路近一个月时间,对群众出行影响太大了,工期再紧也要修改方案,让路群众。两个方案修改完成一共用了近两个月的时间,S255跨路联细分为了5个阶段,18个过程;跨机场路将两个25米的钢梁更换为一个50米长钢梁,单片重量100余吨,这在国内同类型桥梁中是极为少见的。” 而在二标段项目部建设过程中,抓实学习教育各项任务安排,紧抓为群众办实事,除工期紧张情况下修改施工方案让路群众出行外,还通过调整施工时间和顺序降低对周边居民干扰、帮助项目沿线村庄修建共计2.7公里便道及排水沟渠、持续为沿线150亩耕地提供耕作用电、汛期使用工程机械帮助当地疏浚河道、疫情期间向周边采买物资困难村庄捐献物资等实际行动用情用心为民服务解难题。居住在跨机场路段东新堂村村民王阿姨感慨道:“感觉太神奇了!昨天晚上还没有桥,今天就有了,中间还没有桥墩,太厉害了!”

浙江省台州市现代大道二标段S225(东环大道)互通主线桥第六联现浇箱梁顶板浇筑完毕。新华网 发

    “遇到问题就解决,遇到困难就克服,作为央企一份子,我们有责任和义务按时保质保量为人民群众建好这条路,把满意和方便送给人民群众。”中建三局三公司项目经理黄继伟透露,台州现代大道预计年内通车。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123111398987871