长三角频道
信息

安吉交警为救儿童飞速前行,得到肺腑感谢

2021年04月22日 20:41:25 来源: 新华网

    “求求你们帮帮我们!”近日,浙江省湖州市安吉县110指挥中心接到一个带着哭腔的求助电话。挂下电话,安吉街头响起急促的警笛声,一场与“意外恶魔”争抢时间的赛跑上演。

    “三岁宝宝突发昏迷、抽搐,还有翻白眼的症状,可能有生命危险!”晚上六点半,安吉县交警大队城郊中队辅警卢慧泽和同事出警归队,刚捧起饭碗就接到110指挥中心转警电话,“出动,赶快!”求助人章女士一家住在天子湖镇西亩村,地处偏远,情况紧急,等不及救护车来,章女士的丈夫自己开车将孩子送往医院,但正值晚高峰,路上车流量较大,车速提不起来,心急如焚下他想到了求助交警。

    卢慧泽带着唐力、张超、黄文杰三名队员在康山大道——中德路口找到目标车辆。“我在前,你跟紧我!”在确保安全的前提下,卢慧泽一路开着警笛闪着警灯,飞奔疾驰、争分夺秒,并利用喊话器提示其他车辆避让。

    从孝源到人民医院,11公里的路程,在晚高峰时期,原本正常行驶大概需要30分钟,在卢慧泽的争分夺秒下,仅10分钟左右就将求救车辆带到了人民医院。抵达医院后,唐力一把抱起生病的宝宝冲进急救室。医护人员立刻对宝宝进行检查,期间宝宝慢慢转醒,哭出了声音,在场所有人一直悬着的心也慢慢放下。

    宝爸感激地说:“谢谢你们,真的是太感谢了。”“没关系的,这都是我们应该做的。”扶起宝爸,又看了看慢慢清醒的孩子,4名交警队员才转身离开。“我们都是做爸爸的人,听到孩子这么危急,心里都能感同身受。”卢慧泽说,“入行3年多,还是第一次在城区把车速提到100码,其实到了医院,我的腿也在打颤,不知道是紧张还是着急,或者两者都有。”经过检查,宝宝已无大碍,目前正在进行进一步检查。

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001398990311