长三角频道
信息

践行“红船精神”,建设人民满意工程 中国二十冶举办专题宣传活动

2021年04月06日 10:06:10 来源: 新华网

    3月30日,中国二十冶按照中冶集团党委宣传部统一部署,在浙江省安吉县灵峰旅游综合体二期项目组织开展“百年辉煌•薪火相传”之“践行红船精神  建设人民满意工程”专题宣传活动,全面展现中国二十冶倾力打造美丽城镇、美丽乡村建设的新优势,进一步凸显央企品牌形象与责任担当。

    活动紧紧围绕“红船精神”内涵和外延展开,共分学党史、悟思想、办实事、开新局四个环节,使广大党员干部深入学习并践行开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,努力汇聚推动企业高质量发展的强大合力。

    学党史、悟思想

    在学党史、悟思想环节,通过浙江省安吉县天子湖镇南店村老书记的深情讲述,再次揭示了“红船精神”项目党员代表发起“戴党徽、亮身份,做合格党员”倡议,号召全体党员把鲜红的党徽佩戴起来,把神圣的职责肩负起来,以强烈的政治责任感和永不懈怠的精神状态,助力项目完美履约,助力公司高质量发展。

    中国二十冶安装公司党委副书记、纪委书记邢永谦带领全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词;安吉灵峰项目经理表示,在今后的工作中将继续以“红船精神”为指引,始终保持干事创业的激情,以抢的意识、闯的魄力、拼的勇气、争的劲头,攻坚克难、奋发进取,不断汇聚项目高标准建设的智慧和力量

    随后,邢永谦向安吉灵峰项目授“党员示范工程”“党员先锋项目”旗帜,勉励项目党员要积极发挥模范带头作用,勇于担当作为,全力以赴打造精品工程,为建设美丽安吉贡献力量。

    办实事、开新局

    在办实事、开新局环节,通过实地参观样板引路、样板间、安全体验区等区块,全面了解中国二十冶施工过程中的质量管理特色和亮点、安全环保措施、绿色施工理念和支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用的发挥,感受“红船精神”在施工一线的传承与实践。

    同时,公司领导为项目党员志愿者授“党员志愿服务队”旗帜,并随即开展了面向农民兄弟的理发、测血压、义诊、发放防暑降温药品等活动,将办实事从高标准落实工程建设扩展到践行社会责任,服务困难群体。在安吉灵峰项目部会议室结合“红船精神”开展了开新局共谋发展交流座谈,与会人员以加强合作共谋发展为主题进行了交流。

    港中旅(安吉)旅游发展有限公司潘忠民书记说,通过中国二十冶与港中旅(安吉)旅游发展有限公司的合作,中国二十冶以实际行动兑现了“选择二十冶就是选择放心”的责任理念。“整个项目在组织和施工上党员起到了模范带头作业,他们积极发扬敢为人先的首创精神和百折不挠的奋斗精神,有力的保障了项目施工生产的有序推进。”他表示,港中旅(安吉)旅游发展有限公司会继续以打造美丽城镇、美丽乡村为着力点,与中国中冶强强联合,为共同打造美丽安吉、美丽湖州、美丽浙江、美丽中国而不懈奋斗。

    中国二十冶安装公司党委副书记、纪委书记邢永谦表示,中国二十冶集团有限公司将进一步汲取和发扬“红船精神”,坚定理想信念,强化责任担当,发挥自身优势,因势而谋,顺势而为,乘势而上,以建设放心工程、精品工程为依托,谋求与港中旅(安吉)旅游发展有限公司更深层次的合作,努力将合作范围由以安吉县所在的湖州地区向整个浙江省和周边省份拓展,努力实现合作共赢,共同建设人民满意工程。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001398612891