信息
信息

温州银行上海分行践行社会责任持续开展“暖冬行动”

2021年03月04日 14:43:46 来源: 新华网

    2021年初,距离温州银行上海分行仅几百米的上海昭通路居民区(福州路以南区域)被列为新冠肺炎疫情中风险地区。温州银行始终牵挂着奋战在防疫一线的工作人员们,组织党员、团员志愿者前往上海市昭通小区工作点,看望参与小区封闭管理的街道社区干部、医务人员、公安干警、志愿者和居民朋友,并送上慰问品和应急物资。考虑到防疫期间多为雨天,温州银行志愿者们搭建临时雨棚,为社区工作者提供便利。2月18日,小区由中风险地区调整为低风险地区。

    近年来,温州银行积极履行社会责任,常态化地开展金融宣传、志愿服务、公益助困等惠民服务,聚焦特殊群体、弱势群体、老年群体,开展形式多样的党员志愿服务群众活动,进一步弘扬正能量,提升社会美誉度。

    在老年群体服务方面,温州银行上海分行通过年度“关爱社区老党员”服务项目,定期举办金融知识讲座、文体活动,丰富老年客户生活。

    1月11日,温州银行上海分行营业部党支部与党建共建单位外滩街道山北居民区党总支共同为为社区老党员庆祝集体生日。活动现场,党员们重温誓词,2名90岁党员、3名80岁党员动情地念出入党誓词,与现场党员分享入党经历。“我是1972年入党的,至今已经49年党龄了,这么多年来我一直心怀感恩,感谢党对我的栽培和教育,给了我幸福生活,今天把共建活动开展的有声有色,这个生日会给我留下来了美好的回忆。”今年80岁的乐英华老人说。

    活动现场,温州银行的党员们与老党员们共同切开蛋糕,开心地许下美好祝愿。温州银行营业部党支部书记向寿星党员们送上生日贺卡和长寿面,表达了对老党员的美好祝福。“政治生日印证了对党的忠诚和信仰,给老党员过生日,不仅增强了党员的归属感、认同感,同时也营造了良好的敬老爱老氛围。” 温州银行营业部党支部书记表示。

    2月7日上午,温州银行上海杨浦支行举办了老年客户专场活动,网点为老年客户群体带来防范非法集资专题小课堂,提示老年客户岁末年初高发的金融诈骗风险案例,并邀请传统手工面塑艺人展示捏面人技艺,为老年客户奉上一场传统且富有年味的游园活动。

    温州银行相关负责人表示,公益是一家银行履行社会责任的生动展示,甘于奉献、默默奉献。下一步,温州银行上海分行持续坚持金融反哺地方发展,持续探索金融服务回归初心和本源的新路径、新措施、新方向,积极履行责任义务,以实际行动向社会传递正能量。

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011100001397829691