信息
信息

@长三角人:这样的马鞍山,你爱了吗?

2020年12月30日 10:15:04 来源: 新华网

    “十三五”前四年,马鞍山地区生产总值年均增长8.5%,总量从2015年1365.3亿元人民币到2019年达2110.97亿元人民币,首次突破2000亿元人民币。图为马鞍山智能制造企业工人正在操作智能设备。新华网 发

    近年来,马鞍山产业升级步伐加快。战略性新兴产业加速集聚。图为马鞍山智能制造企业工人正在操作智能设备。新华网 发

    采石风景名胜区历史悠久,文化丰富,作为“长江三矶之一”的自然景观代表采石矶和以“诗仙长眠之地”闻名的人文景观灵魂李白文化在国内均具有代表性。新华网 发(刘玉才 摄)

    位于长江南岸的采石矶景区,号称“天下第一矶”,山势险峻,风光绮丽,自古以来便吸引历代众多文人墨客在此留下诗篇,诗仙李白更是多次游历流连忘返。新华网 发(王帆 摄)

    马鞍山市开展以薛家洼为重点区域的长江东岸综合整治,从昔日“脏乱差”到如今“美如画”,薛家洼生态园正逐步成为马鞍山市的城市生态客厅。新华网 发(刘玉才 摄)

    驻足马鞍山滨江文化公园芦苇江湾,感受滨江的生态之美。新华网 发(王帆 摄)

    得胜河是马鞍山市含山县的“母亲河”,是长江的一级支流,但曾经水质堪忧。近年来,含山投入约4亿元,对得胜河的水环境进行综合整治。新华网 发(王帆 摄)

    昔日马鞍山矿坑,现如今已变身成为了秀美的人工湖。新华网 发(范柏文 摄)

    昔日马鞍山矿坑,现如今已变身成为了秀美的人工湖。新华网 发(刘玉才 摄)

    地处皖苏交界处的石臼湖是长江中下游地区迁徙性候鸟重要的中转站和越冬地,该湿地对保护珍稀鸟类具有极其重要的地位。新华网 发(王帆 摄)

     近年来,安徽省马鞍山市博望区把石臼湖生态修复作为重点工作之一,拆除湖上围网,全面禁渔禁捕,实行“渔民上岸”,促进生态功能逐步恢复,推进湿地生态系统保护,维护生物多样性,全力打造以越冬鸟类为主的内陆湿地与水域生态系统类型省级自然保护区。新华网 发(王帆 摄) 

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011100001396289141