信息
信息

池州走进上海农交会 推介四大特色农业

2020年12月18日 16:38:47 来源: 新华网

    12月18日,安徽省池州市在上海光大会展中心召开新闻发布会,对外推介池州茶叶、九华黄精、池州鳜鱼、皖南土鸡四大农业产业发展情况。

    发布会上,池州市人民政府副市长刘会秋做起了“推销员”,向到场嘉宾和媒体记者推介池州的特色产业、风土人情和自然风光来。“池州山水多情,人民好客,诚挚邀请各界朋友到池州走一走、看一看,也热忱欢迎各位企业家到池州洽谈合作、共创未来,我们将以最大的诚意、最优的服务,让所有在池投资者工作顺心、生活舒心。”刘会秋说。

    据介绍,近年来,池州市坚持生态优先、绿色发展的理念,立足茶叶、九华黄精、池州鳜鱼、皖南土鸡等产业资源优势,制定了《池州市农业特色优质产业发展三年提升行动计划》,坚持规模化、标准化、品牌化、链条化培育,努力打造长三角绿色农产品生产加工供应基地。

    数据显示,池州市现有茶农40万,茶园36万亩,年产干毛茶1.14万吨以上,产值11亿元人民币;黄精种植面积2万余亩,产值10余亿元人民币;池州鳜鱼养殖面积3万余亩,年产3800余吨,皖南土鸡年出栏量达2300万羽。其中,“天方”“雾里青”“天方茶苑”等品牌茶叶获“中国驰名商标”,九华黄精获国家地理标志保护产品、国家森林生态产品,池州鳜鱼被认定为国家地理标志农产品、安徽省名牌产品。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120030000000000000011100001395999981