长三角频道
信息

“东亚文都文创产品大赛”揭晓 “无榧不醉酒”问鼎金奖

2020年12月08日 18:38:31 来源: 新华网

    在日前举办的2020“东亚文都诗画江南”绍兴市文化和旅游产品大赛颁奖典礼上,48件高颜值、好气质的文化和旅游产品分别获奖。其中由兰亭文化旅游度假区、稽东镇政府和灵瑞传媒公司联合开发的“无榧不醉酒”荣获金奖第一名,另一香榧产品“隋榧”获得铜奖。

    绍兴市文化广电旅游局为迎接“2021东亚文化之都绍兴活动年”、进一步助推绍兴市文化与旅游融合发展,丰富旅游产品供给,让旅游产品带上绍兴印记走向世界,让世界了解绍兴,举办了“东亚文都·诗画江南——绍兴市文化和旅游产品大赛”。大赛组委会成立了由华东理工大学、中国美术院等全国文化和旅游产品设计界专家学者组成的评委会,专家们从400多件作品中评审出48件获奖作品,其中金奖3件、银奖10件、铜奖15件、优秀奖20件,“无榧不醉酒”在大赛中脱颖而出,在所有参赛作品中得票最高,荣获金奖。专家们认为,这些获奖作品在产品设计上体现了绍兴名人文化的品牌效应,并在开发、运营、营销过程中较好地考虑了便携性、消费者黏性、新媒体可传播性、网络话题性、网红时尚属性等,既体现“东亚文化之都”、礼仪之邦的绍兴城市定位,又能体现绍兴作为文化创意与时尚传播高地的当代城市商业文明与市场经济特色。

    据悉,此次获得金奖第一名的“无榧不醉酒”,是以书圣王羲之“无榧不醉酒”的传说为载体精心打造的文创产品,该产品采集了国酿绍兴黄酒和绍兴市树香榧千年圣果及书圣王羲之的三个地标性元素,将文化与产品自然融合为“最绍兴”的文旅产品,具备良好的感染力和传播力,得到了专家组的一致高度评介。

    据悉,这批新鲜出炉的获奖作品,将作为“绍兴名片”伴随着绍兴“东亚文化之都”系列文化活动的开展走向世界。(金强)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001395734241