长三角频道
信息

情系家乡谋发展 第三届上海安徽博士专家论坛在沪举办

2020年12月06日 20:47:52 来源: 新华网

        12月6日,第三届上海安徽博士专家论坛在沪举行。本次活动以“情系家乡谋发展,携手共赢谋发展”为主题,两百余名来自社会各界的在沪皖籍专家学者齐聚一堂,为沪皖两地融通发展建言献策。

图为第三届上海安徽博士专家论坛活动现场。新华网发

        上海安徽博士专家论坛已连续三年举办,为沪皖两地融通搭建了交流平台,并逐渐成为展示安徽精神风貌的一个窗口。上海安徽博士专家论坛发起人许世民表示,举办上海安徽博士专家论坛的初衷是希望将在沪的各界皖籍精英聚集起来,通过整合人才资源,为家乡发展献计献策,为沪皖合作牵线搭桥。

图为第三届上海安徽博士专家论坛活动现场。新华网发

        浙江大学财经研究所所长、教授,凯石基金董事长陈继武从社会经济发展角度分析了当前投资趋势。陈继武认为,过去徽商成绩斐然,而在科技创新时代安徽要紧跟创新,主动融入长三角一体化,谋求更大的发展。

        在现场举行的圆桌环节,多位专家学者围绕家乡发展和未来趋势展开讨论,为资源整合以及社会发展积极献策,现场反响热烈。

图为第三届上海安徽博士专家论坛活动现场。新华网发

        许世民介绍,上海安徽博士专家论坛是公益性质的活动。“我们的目标是将各界的在沪皖籍人才进行整合,形成较为专业的民间智库 。希望通过论坛进一步服务好家乡,服务好在上海的安徽老乡,服务好社会。”许世民说。(严曦梦 实习生林胤龙)

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001395679011