长三角频道
信息

2020宿迁(上海)文化产业推介会成功举办

2020年11月19日 21:02:23 来源: 新华网

    11月19日下午,宿迁在上海市成功举办2020宿迁(上海)文化产业推介会,向来自上海等地区的客商代表推介宿迁文化产业。本次推介会现场签约16个项目,协议投资71.2亿元。宿迁市委常委、宣传部部长光华,副市长薛启书出席推介会。

    

图为2020宿迁(上海)文化产业专题推介会现场举办签约仪式 新华网发

    今年以来,宿迁经济运行体现出较大的韧性,保持了平稳向好的发展势头。前三季度,宿迁地区生产总值等13项指标增速位居江苏全省前列,规上工业增加值等6项指标增速位居全省第一。在推动经济社会高质量发展的同时,宿迁高度重视文化建设,逐步形成了“古风今韵相辉映、文化经济共繁荣”的良好局面。

    光华在致辞中说,在上海举办文化产业推介会,是宿迁接轨上海多年渊源的继续,本次推介会将成为上海和宿迁联系的新起点。宿迁有独特的文化基因:其中包括英勇无畏的西楚文化印记、坚韧不拔的红色文化基因、厚重璀璨的运河文化遗产、河清湖秀的生态文化魅力。“期待有更多文化产业企业关注宿迁、走进宿迁、选择宿迁,共同分享宿迁发展的机遇”,她表示。

    薛启书表示,宿迁素有亲商、重商、爱商的优良传统和浓厚氛围。宿迁在2019年江苏全省营商环境综合评价位居全省第3。其中,开办企业、不动产登记、金融服务等指标位列全省第1。宿迁设立了总规模达45亿元的产业发展引导基金,为重大项目和龙头企业提供有力便捷的金融支持。同时,宿迁还设立5000万元文化产业专项引导资金,专门用于支持文化企业发展。“宿迁正全力打造“审批事项最少、办事效率最高、运营成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”的全国一流营商环境”,他表示。

    近年来,宿迁文化产业蓬勃发展。依托京东、当当、小米、途牛等互联网企业,宿迁大力发展新媒体、数字出版、高端印刷、网络信息等新兴业态,催生网络信息服务、电子商务、互联网金融等新业态新模式。2019年以来,先后组织100余家文化科技类、文化创意类企业参加国内各类重点展会活动,为企业融合发展创造机会。今年前三季度,全市规模以上文化企业营业收入增长4.8%。(王若宇)

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001395282831