长三角频道
信息

2020上海·台州周在沪开幕

2020年11月19日 21:01:39 来源: 新华网

    闻名遐迩的“红房子”医院专家工作站、颜值与选品并存的网红“朵云书院”……这些代表着“上海品质”的项目,19日与其他12个合作项目一起,在当日举行的2020上海·台州周开幕式暨台州城市推介大会上现场签约,也为2020上海·台州周揭开帷幕。

    上海,向来是一座品质生活之城。如今,浙江台州正通过与上海多方位接轨的方式,进一步丰富其独特的城市魅力,打造长三角南翼充满活力的新兴增长极。

    台州市领导在推介会上表示,上海是国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,接轨上海就是接轨时代、接轨未来。台州与上海渊源深厚,在经济、科技、教育、文化等方面素有交往与合作,此时正是乘长三角一体化的强劲东风,借好上海之势、上海之力的宝贵时机。

    现场,共有来自上海及长三角地区的64个项目在本次活动中签约。据悉,台州目前正向上海产业转移的重要集聚地、资源外溢的重要承接地、公共服务的重要扩散地、市民休闲旅游的重要目的地等方向发展,并同步提升城市综合能级和核心竞争力。

    据介绍,2020上海·台州周以“潮涌长三角 逐梦大‘沪台’”为主题,在沪集中展示推介台州工业产品、文创产品、农产品、美食及非物质文化遗产。会场设有“上海摄影家看台州”专题摄影展,用镜头展示两地如何文化相近、人缘相亲、经济相融。系列活动将集中开展至20日。

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001395282811