长三角频道
信息

江苏淮安:以食博会为契机,打造绿色食品产业集群

2020年10月31日 16:31:27 来源: 新华网

    10月30日,第四届中国(淮安)国际食品博览会(下称“食博会”)招商招展路演活动在上海举办。作为中国国际进口博览会(下称“进博会”)江苏交易团重点配套活动之一,食博会组委会特意将招商招展路演工作安排在进博会开幕前夕,旨在进一步促进淮安与国内外食品企业的交流合作,推动淮安食品产业高质量发展。

    食博会组委会副主席兼秘书长、淮安市副市长王向红表示,当前,淮安正围绕“绿色高地、枢纽新城”目标,重点打造绿色食品产业集群。目前,淮安食品产业产值已突破千亿元,农产品地理标志商标数量也位居全国前列。已连续举办三届的食博会取得了十分丰硕的成果,也成为众多食品企业进入江苏和长三角广阔消费市场的重要渠道。

第四届中国(淮安)国际食品博览会招商招展路演现场。新华网 发

    据悉,在刚结束的第三届食博会期间,共有25个食品产业项目签约,总投资约241亿元;近800家企业通过“线上+线下”方式参展,线上线下参观人数超过300万。

    “我们正不断创新展会模式,精准策划主题板块,持续优化政策服务,把食博会打造成高端品牌、品质食品的专属展会。”食博会组委会副秘书长、淮安市商务局局长张冬来说,第四届食博会将于2021年9月下旬举行,组委会将进一步发挥“线上+线下”的展览、产销对接等功能,实现年年有展会、月月有活动、天天有美食。

    中国国际商会会员发展部部长刘振华表示,食博会汇聚众多知名企业和产品,为参展企业提供了充分展示自身品牌、服务和产品销售的平台,为国内外食品生产商、代理销售商提供交流合作的机制和途径,在一定程度上促进了食品全产业链的交流和合作。中国国际商会也将为食博会发展提供更多支持,为促进中国食品产业高质量发展做出积极贡献。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001394811171