长三角频道
信息

宁波银行创新运用大数据风控技术首创出口微贷

2020年10月22日 20:44:53 来源: 新华网

    近日,宁波银行首场“2020-2021跨境电商收款&出口微贷新品百场分享会”在浙江省宁波市启动。近8000家跨境电商企业参与线上直播互动。

    据介绍,自2020年10月起,宁波银行在全国范围举办百场跨境电商收款和出口微贷新品分享会,并向跨境电商企业推出50亿元人民币线上融资服务和2000万元人民币优惠让利活动,以实际行动支持外贸企业。

    与此同时,宁波银行还推出了两大全新产品:跨境电商收款和出口微贷,为企业发展跨境电商提供专业的金融服务,帮助外贸企业线上化转型,加速出口企业拓展跨境电商新领域。

    2020年2月,在国家外汇管理局宁波市分局的大力支持下,宁波银行成为全国首家对接外管跨境区块链平台的银行,并创新运用大数据风控技术,推出了全国首创的线上化融资产品——出口微贷。出口微贷产品应用国家外汇管理局区块链平台“企业跨境信用信息授权查证场景”,通过数据模型自动核算授信额度,全线上操作、全自动审批,为出口企业提供全线上操作、无抵押的纯信用贷款。目前,宁波银行出口微贷已在宁波地区和上海、杭州、南京、深圳、苏州、温州、北京、无锡、金华、绍兴、台州、嘉兴、丽水、湖州、衢州等15个分行区域全面推广。

    宁波银行相关负责人表示,该纯信用、全线上操作的融资产品,在一定程度上拓宽了中小出口企业融资渠道,帮助中小出口企业解决“融资难、融资贵”困境。

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001394595611