长三角频道
信息

城市建设者坚守岗位 别样中秋暖人心里

2020年09月30日 09:56:57 来源: 新华网

    为将新冠肺炎疫情对工程交付的影响降低,在中秋国庆双节来临之际,中建三局华东公司苏州经理部各项目职工和工友选择了坚守在工作岗位上。近日,各项目自发组织了慰问活动,为在岗工友献上节日祝福。

    项目部职工与工友集体制作灯笼。新华网 发

    项目部工友做灯笼、猜灯谜现场。新华网 发

    9月29日,在中建三局苏州狮山广场项目上,职工和工友以做花灯的形式,托物寄情,话续乡情,感受传统节日氛围。期间,不少工友纷纷拿起手机和家人通起了电话。“嫂子,过的好不好啊?快看!我们在做手工灯笼呢!”祝国伢、陈艳娥和自己远在湖北孝感的亲人通话时说。

    项目部工友与家乡亲人视频通话。新华网 发

    无独有偶,相隔20公里的中建三局苏州绿岸12号地块项目,由于26栋住宅楼同时施工,工期紧、体量大,双节来临之际,正值工程主体全面冲出正负零的关键节点。工友们仍在争分夺秒地工作,电焊、绑钢筋、支模板等作业井井有条。

    项目部工友坚持在岗位上工作。新华网 发

    项目部工友坚持在岗位上工作。新华网 发

    为此,项目特意举办了一场“坚守岗位迎双节”的慰问活动。工友围坐在一起猜灯谜、赏明月,聊家常……在特殊的日子里,项目部组织的活动,为远离家乡工友送上一份关心、一份祝福。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123111394087421