长三角频道
信息

浙江台州来沪发布“人才新政2.0”“柔性引才”亮眼

2020年08月18日 10:22:30 来源: 新华网

    

图为8月17日在沪举行的“台州人才新政2.0”新闻发布会现场。新华网发

    炎热和高温没挡住“包邮区”揽才的热情,上海这块长三角区域内顶尖的人才高地,这次用磁力“吸”来了求贤若渴的浙江台州。8月17日,台州在沪召开“人才新政2.0”发布会,在创业生态、人才评价激励机制、人才工作保障体系等备受关注的方面加码升级。纵览会上发布的内容,“柔性人才引进机制”是其中一大亮点。

    所谓柔性机制,以一句话概括便是“不求所有,但求所用”。台州市委常委、组织部部长赵海滨在会上宣布,企业在外全资科研机构人才享受市内人才同城待遇;同时,来台创业创新的人才在享受政策待遇时不受户籍、社保缴纳等限制。

    在人才引进方式上,除了全职引进人才,台州还创新提出,柔性引才可根据项目完成合同金额、劳动报酬两种方式给予用人单位补助,“这样能够最大程度提升用人单位的引才灵活度。”赵海滨说。

    据介绍,在台州玉环,“人在彼地才在此地”的柔性引才模式已十分火热。玉环支持企业实施海外并购或建立离岸研发中心等创业创新载体,并借助院士专家工作站,多形式与院士开展深度对接合作,希望柔性引才与全职引才“双轨并赢”。

    为吸引院士等高级别人才,台州这次可谓“重金求贤”。据悉,根据新政,台州将对柔性引进的海内外院士给予购房补贴,对柔性引进的高端以上人才,则允许减半享受最高达50万元人民币的生活(租房)补贴。

    如今,台州已柔性引进国内外院士75名,知名专家工作站等一批创新柔性引才载体先后涌现。“我们在政策环境上进一步优化,让更多柔性引进人才享受的待遇一样不少。”台州市委人才办相关负责人说。“筑得黄金台,引得凤凰来。”2.0版人才新政发布后,再次“重磅加码”的台州,誓要将求才之路走得更加红火。(文星月)

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001392987511