长三角频道
信息

嘉兴高铁新城建成啥样你说了算 站城一体概念设计方案面向全球征集

2020年07月28日 20:55:58 来源: 新华网

    7月28日下午,嘉兴高铁新城站城一体概念设计方案国际征集发布暨招商推介会在上海召开。

    发布会拟向国内外优秀设计机构征集具有前瞻性和创新性的站城一体概念方案。以借鉴国际最先进的发展、服务、建设理念,建设高效便捷的综合交通枢纽、站城高度融合的示范工程,打造“生态智慧、高效便捷、韧性安全、品质精致、集约复合”的未来花园典范城市。

    发布会上,向与会嘉宾详细介绍了嘉兴高铁新城规划情况以及嘉兴高铁新城站城一体规划设想、设计目标和工作要求,建设现代高铁新城,打造长三角枢纽新基地。

    高铁新城位于浙江省嘉兴市嘉兴经济技术开发区,以嘉兴南站为核心,接轨G60科创走廊,是嘉兴市未来高水平发展、科创及公共服务能力最强的区域,是嘉兴城市发展新的增长极,在打造长三角核心区枢纽型中心城市过程中,具有重要的战略地位。高铁新城核心区规划占地面积约5平方公里,规划定位为长三角创新共享先行区、国际化站城一体活力区、高品质现代江南宜居区、新时代智慧低碳样板区。

    主办方表示,自2020年7月28日正式面向全球公开征集,可通过中国城市科学研究会官网、中国城市规划学会官网、中国建筑学会官网、ABBS建筑论坛、嘉兴经济技术开发区(嘉兴国际商务区)官方网站等平台获取报名方式、资料,提交资格预审申请文件应征。资格预审通过后将选取5名应征人参加征集活动,进入下一阶段概念方案设计。本次征集活动计划10月中下旬邀请多位国内外知名专家,以科学公正的评审办法对概念方案进行评审,并经最终决策后确定优胜方案。主办方透露,本次征集活动的奖项设置也很丰厚。

    主办方期待在城市高起点谋划下,嘉兴高铁新城站城一体化概念设计优秀作品绚丽绽放,为嘉兴未来城市发展增添光彩。

 

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001392467111