长三角频道
信息

杭州抬车救人蓝骑士接受“授勋” 饿了么推出“骑士堡垒”计划

2020年07月28日 16:00:10 来源: 新华网

    28日,饿了么宣布在120城联手26000家线下门店发起“骑士堡垒”计划,新增6000余线下门店让蓝骑士临时休息,并提供简餐水饮。同时,116名蓝骑士获得“正义蓝骑士”称号,并被授予金色竹蜻蜓,此前在杭州抬车救人的12名蓝骑士也在此之列。

图为“正义蓝骑士”的金色竹蜻蜓。

    夏天对于外卖骑手来说一直比较难挨。为给顶着烈日送单的蓝骑士更好的保障,饿了么自2018年起,就号召商家在条件允许的情况下,为蓝骑士开辟一个专属区域,使骑手们得以更有序、舒适地取餐及休息。今年蓝骑士驿站迎来全面升级,除新增6000多个站点外,蓝骑士驿站也会尽可能为骑手提供手机充电、免费水果、福利餐等服务。还有商家自发围绕驿站开展活动,吸引更多蓝骑士来店内等候订单。除了餐饮店外,不少零售卖场也加入到“骑士堡垒”计划中。

图为骑手在大润发的蓝骑士驿站休息。

    据介绍,蓝骑士驿站面向所有外卖平台的骑手开放,“通过蜂鸟接单APP就能定位到身边的驿站。”蓝骑士驿站负责人顾冰心说,尤其下午2点到4点期间外卖订单较少,也不是餐厅的营业高峰,蓝骑士驿站还成为了不少骑手交流沟通的小天地。此前有媒体报道,深圳兼职跑单的基金经理骑手李重禹,常在蓝骑士驿站为其他小哥分享投资技巧,教育大家要“正确看待风险”。

      

图为李重禹(左)在蓝骑士驿站分享投资技巧。

    在为蓝骑士提供更多休息空间的同时,饿了么也为蓝骑士打造了属于他们的荣誉体系,并为首批正义蓝骑士和王者蓝骑士“授勋”。刘歆杨表示,这一轮“授勋”不仅是对于现有优秀蓝骑士的表彰,也是饿了么长期运营蓝骑士荣誉体系的开端。饿了么将以浅蓝、深蓝以及金色的竹蜻蜓作为“勋章”,区分蓝骑士的不同“等级”。浅蓝色竹蜻蜓将被授予新星蓝骑士、达人蓝骑士、精英蓝骑士;深蓝色竹蜻蜓将被授予王者蓝骑士;金色竹蜻蜓则被授予正义蓝骑士。

图为抬车救人的蓝骑士们在杭州接受“授勋”。

    “蓝骑士驿站的升级和蓝骑士荣誉体系的建立刚刚开始。饿了么为拥有如此可爱、可敬的蓝骑士而自豪,日后会持续努力为他们建造坚实的堡垒,减少他们的后顾之忧。”饿了么副总裁刘歆杨表示。

 

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001392461831