长三角频道
信息

建行长三角区域业务推进会在上海召开

2020年07月17日 15:11:17 来源: 新华网

    7月9日,中国建设银行(简称“建行”)总行在上海召开长三角区域业务推进会。中国建设银行行长刘桂平出席并讲话,中国建设银行党委委员王浩主持会议。会议总结过去一年建行在长三角地区取得的工作成效,分析新形势下建行面临的机遇和挑战,研究部署下一阶段工作重点。

    刘桂平充分肯定了长三角总体服务方案实施一年来的丰硕成果。他说,“长三角地区不仅是建行落实国家战略的职责使命所在,也是经营管理实现新跨越的重镇,长三角区域分行要重整行装再出发,向高质量发展迈出坚实步伐。”对此,他表示,一是要进一步提高政治站位,增强服务长三角一体化发展的行动自觉。要充分认识到长三角区域举足轻重的地位,认识到该区域作为我国高水平开放重要窗口的前沿引领作用,认识到“一体化”的深远意义。二是要进一步提升主体业务市场份额,把长三角区域打造为全行业务的重要增长极。发挥基建领域优势,加大制造业和外向型经济支持力度,大力拓展民营经济和普惠业务,深化绿色发展理念。要做到“三个紧盯、三个用好、三个抓实”,“三个紧盯”,即紧盯市场、紧盯客户、紧盯同业;“三个用好”,即用好政策、用好资源、用好手段;“三个抓实”,即抓实管理、抓实协同联动、抓实队伍建设。三是要紧紧围绕长三角区域一体化主题,积极探索打造我行数字化经营创新道路,加速推进数字化经营常态化运行,做全行数字化经营的领头羊。

    会上,王浩要求落实好会议精神。区域内各分行要立足新起点,抓住新机遇,以创新发展为动力,细化管理,强化风控,坚定信心、齐心协力,将服务长三角一体化建设提高到一个新的水平。

    建行总行相关部门、长三角地区6家分行主要负责人参加会议。(宫思)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123091392199091