长三角频道
信息

“苏南”人才服务助推科技成果落地

2020年07月17日 14:07:36 来源: 新华网

    近日,2020年“智汇苏高新•古关揽新月”科技人才路演活动举行。活动聚焦搭建项目与金融对接平台,助推科技成果转化落地。

    现场,14个路演项目涵盖了新一代信息技术、智能制造、医疗器械等相关专业领域。项目代表通过现场展示,阐述了项目亮点及企业风采。具有技术、产业、投资和管理等专业背景的专家评委针对路演项目的技术研发、战略规划、团队建设等,从不同角度展开提问,并对项目进行评审打分。经过激烈角逐,现场最终评出一等奖、二等奖和三等奖。

    图为活动现场。新华网 发

    浒墅关通过本次科技人才路演活动,为高层次人才提供精准化、下沉式服务。本次路演活动将帮助创新创业项目在第一时间获得资本关注,现场包括苏高新金控、江苏银行、工商银行、广发银行等10余家金融机构、投资机构与项目团队展开交流互动。同时,参与路演的人才通过与评委及投资机构的交流,将进一步梳理创业思路、优化商业模式、整合创业资源,增强良好的团队意识和管理意识。

    此外,现场还举行了上海大学智慧城市研究院、华理(苏州)技术转移中心、南邮-浒墅关技术转移中心、南大苏研院物联网产业基地、科晏产城融合基地5个平台项目集中启动仪式,浒墅关经开区(镇)与苏州金合盛控股有限公司(简称“苏高新金控”)战略合作协议签约仪式,苏南科创人才服务工作站揭牌。

    本次启动的高校院所平台在人才引育、技术转移、国际合作等方面优势明显,将围绕人工智能、新能源、大健康、大数据、信息技术等前沿领域,助力打造运河文化绿色技术小镇、生物医药基地,推动区域科技创新和产业发展深度融合,实现产业链、供应链、价值链、创新链的集聚。

    浒墅关与苏高新金控通过合作,服务初创企业、培育和扶持优秀科技人才项目,双方将围绕以5G为代表的“新基建”和以生物制药、医疗器械为代表的“大健康”等领域,设立“苏南科技金融路演分中心”及产业基金,共同规划科技产业园建设,吸引科技型、创新型项目及金融机构入驻,打造高质量发展的功能性集群。

    浒墅关联合苏高新创投集团,设立苏南科创人才服务工作站。工作站将依托苏高新创投先进的人才服务理念、丰富的服务经验,以及完备的服务体系,为辖区人才提供政策宣讲、投融资对接,以及创业培训等服务,打通人才服务工作的“最后一百米”。

    截至目前,浒墅关拥有独角兽培育企业3家,上市公司5家,瞪羚企业51家,院士等国家级人才团队和项目5个,各级领军人才数连续两年增幅超60%,浒墅关正成为高端产业和高端人才的集聚区。(苏州浒墅关经开区通:施天玲)

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001392198561