长三角频道
信息

江苏泗洪“大湖英才杯”人才创业大赛在沪举行,现场签约项目超60亿

2020年07月11日 20:25:37 来源: 新华网

    7月10日,“大湖英才杯”2020高层次人才创业大赛暨泗洪投资环境说明会在上海举办。江苏省泗洪县不仅是名酒之乡、螃蟹之乡、生态旅游之乡,也是长三角区域一座快速崛起的现代商贸旅游城市。近年来,泗洪大力实施人才强县战略,启动“大湖英才”集聚计划,相继出台了《泗洪县高层次人才引进计划》《泗洪县人才引进培育实施办法》等一系列人才政策,设立了创业扶持资金和人才“购房券”,加大人才引进步伐。

    该活动自今年6月22日启动以来,吸引了上海、苏州、北京等地近百名高层次人才报名参加。经过一番激烈角逐,钢客底盘制造(宁波)股份有限公司、上海放放智能科技有限公司、陕西普立通复材科技有限公司、上海蛮酷科技有限公司、常州益优新能源有限公司等5个项目荣获本次大赛优胜奖。据了解,他们来洪创业不仅可以获得由县委县政府提供的100万至1000万人才创业奖补资金,还能以晋级决赛获得最高800万人民币的产业引导基金投资。

    同时,在本次推介会上,泗洪与各地客商现场签约13个项目,计划总投资68.5亿元,涉及光伏光电、新材料、汽车零部件等产业。

    此次活动是泗洪县委县政府大力推进“工业突破强县”战略,持续实施大湖英才集聚计划的一项创新举措,旨在以赛引才、聚才,进一步推介泗洪县良好的投资环境和惠企政策,吸引更多高层次人才、高端工业项目落户泗洪,为泗洪县域经济高质量发展注入创新活力。(沈梅)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001392056061