长三角频道
信息

长三角生物医药产业展露生机 无锡着力打造创新高地

2020年06月23日 14:01:44 来源: 新华网

        互联网、大数据、人工智能的快速发展促进了长三角健康一体化的进一步深化,激发更多产业合作。2020年阿斯利康中国生态圈大会暨第三届商业创新合作伙伴大会于6月21、22日在无锡召开,此次大会吸引了器械、诊疗、数字化、AI等多个领域的500余家创新企业和50多家基金公司通过线上线下参与。会议现场,来自各行业的800余位跨界伙伴就创新诊疗方案打造与升级、数字化医疗趋势与实践、移动筛查生态圈、创新孵化加速及产融结合的企业赋能新生态等话题进行了深入探讨。

        会上,无锡市政府与阿斯利康、泰格医药、中金公司和鱼跃集团签署战略合作备忘录。各方将在无锡联合打造具有国际领先水平的生物医药及医疗健康行业会议,加快提升无锡生物医药产业国际影响力;合力建设无锡现代生物医药产业智库,为产业发展提供决策咨询和专业支撑;协同提升无锡市医疗水平和产业创新能力,助力无锡成为长三角区域一体化发展战略中的生物医药产业创新高地;加快完善生物医药产业投融资体系,推动生物医药产业各类基金在无锡落地。同时,“中欧校友医疗健康产业协会无锡中心”也于会上正式揭牌,该中心旨在向无锡引入高端行业智库,切实推动创新人才、高质量企业及产业资源汇聚无锡,助力营造无锡产业生态。

        阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊表示:“过去三年,阿斯利康先后与跨界合作伙伴共同打造了中国健康物联网创新中心、无锡国际生命科学创新园和全球医疗产业基金,为当下医疗产业发展注入了新的活力和潜能。阿斯利康期待与制药、器械、数字化、诊断、资本等跨领域合作伙伴开展进一步的深入合作,共同探索前沿技术和创新商业模式在医疗领域的应用落地。”

        有数据显示,2019年,无锡高新区生物医药营业收入增长21.56%,达到533亿元人民币,占到无锡全市生物医药产业产值的62.5%,产业产值连续十年保持两位数增长,成功入围全国生物医药产业园区竞争力20强。(沈梅)

        

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011100001391607651