长三角频道
信息

江苏无锡:方志文化“六进”活动启动

2020年06月16日 18:16:48 来源: 新华网

    近日,江苏省无锡市档案史志馆举行全市档案史志系统方志文化进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营活动启动仪式。来自无锡市、区两级档案史志馆的负责人,无锡市全民阅读办公室、无锡市全民阅读促进会、无锡市级机关党工委,以及文史专家、方志工作者代表,以及解放军31604部队、无锡市新吴区新城中学等方志文化联系点负责人出席本次启动式。

    无锡市举行方志文化“六进”活动启动式。新华网发

    启动式上,无锡市档案史志馆副馆长、市地方志办公室副主任顾必成就筹办无锡市方志文化“六进”活动的基本情况作了介绍。无锡市档案史志馆领导向方志文化联系点赠送了党史、方志、年鉴等书籍。无锡市全民阅读促进会副会长庄若江、无锡市委宣传部全民阅读处处长吴昌应、新吴区档案史志馆馆长胡碧、梁溪区尚善书苑阅读点代表等作了精彩发言。

    无锡市档案史志馆馆长、市地方志办公室主任宗翡指出,方志文化是中国独有的文化瑰宝,是建设文化强市的重要支撑,关乎历史延续、文化传承,关乎当前建设、未来发展。通过开展“你阅读我送书、党员干部学历史”方志文化“六进”活动,能够让党员教育活起来、实起来,在读志用志中传承优秀传统文化和红色基因;能够让方志工作“动起来”“立起来”,在传播与检阅中找准大众需求和发展方向。

    本次“六进”活动,无锡市档案史志馆将集中20天左右的时间,奔赴机关、军营、学校、农村、社区、抗疫医疗队等方志文化联系点,为他们送上千册图书,组织方志工作者、文史专家举办方志文化座谈交流会、开设史志文化大讲堂,并组织开展线上童谣大赛,广泛宣传普及方志文化知识。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120030000000000000011123111391436561